Об институте

Научно-исследовательский институт «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг» является структурным подразделением Департамента научно-исследовательской деятельности ФГБОУ ВО «Мелитопольский государственный университет».

ЗАДАЧИ НИИ «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг»:

  • эффективное использование потенциала ученых Университета в решении инженерных, экономических и других проблем развития пищевой индустрии и сферы услуг Российской Федерации;
  • использование наиболее значимых результатов научных исследований в учебном процессе, вовлечение студентов и аспирантов в выполнение НИР;
  • активное участие ученых Университета в международных и российских научных и научно-технических грантовых проектах и инновационных исследовательских конкурсах программ;
  • участие в разработке научно-технических программ проектов, международных грантов и научных фондов;
  • осуществление деятельности по продвижению Университета в национальных и международных рейтингах;
  • проведение научных исследований в рамках государственного задания в сфере научной деятельности;
  • развитие и укрепление материально-технической базы;
  • содействие формированию высококвалифицированных научных кадров.

ФУНКЦИИ НИИ «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг»:

В соответствии с ВОЗЛОЖЕННЫМИ задачами НИИ выполняет следующие функции:

  • вовлечение профессорско-преподавательского состава в деятельность НИИ на хозрасчетной основе, вовлечение студентов для участия в стартапах по тематике НИИ;
  • внедрение разработок, полученных в результате научно-исследовательской работы в пищевой индустрии и сфере услуг в образовательный процесс, а именно в дисциплины образовательной программы учебного заведения;
  • создание изобретений, идей, патентов, оформление заявок, создание бизнес-планов для участия в стартапах, грантах;
  • публикация статей ВАК, РИНЦ, участие в конференциях, оформление патентов;
  • осуществление научных исследований в рамках государственного задания НИИ «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг» для Минобрнауки РФ;
  • привлечение средств за счет грантовой деятельности для создания лабораторий, производств которые включены в научно-исследовательские проекты НИИ;
  • содействие научно-исследовательской деятельности аспирантов, участие в совете по защите диссертаций экономической направленности;
  • создание объектов интеллектуальной собственности (пищевая индустрия, охрана труда, техническая механика, сельскохозяйственные машины, технологии переработки и обработки, электротехника, экология, тракторы, автомобили, геодезия, картография, медицина, оружие);
  • осуществление хозрасчетной деятельности (проведение научно-консультационных работ, подбор специализированного инновационного оборудования для пищевой индустрии и сферы услуг, оформление документов для создания патента под ключ, научно-лабораторные исследования, написание плана научных исследований, инженерно-технические консультации, написание научных статей, технического задания , выполнение инженерного конструкторского расчета деталей и узлов, инженерное проектирование деталей и узлов в таких программах как SolidWorks,   КОМПАС-3D и КОМПАС-2D);
  • взаимодействие с предприятиями в сфере пищевой индустрии, сферы услуг, инвесторами, организациями для которых будет осуществляться хозрасчетная деятельность.

Сотрудники

Грибова Диана Викторовна

Директор

Попазова Дарья Александровна

Секретарь

Расположение отдела

  • г. Мелитополь, проспект Богдана Хмельницкого 18, к. 203, 5 корпус

Контакты

Научно-исследовательский институт «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг»
Close Search Window