logotip-atf

«Направление, в котором человек начинает свое образование, определяет его будущее»

 

Платон

История факультета

Агротехнологический факультет является самым молодым факультетом нашего университета – создан в августе 2007 года и был назван факультетом Агротехнологий и экологии. Деканом был назначен кандидат технических наук, доцент Ломейко Александр Петрович.

С 2011 года факультет возглавила кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Иванченко Оксана Анатольевна… подробнее

Руководство

korotkaya-fon

Попрядухин Вадим Сергеевич

Должность: Декан агротехнологического факультета

Ученая степень, звание: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

Адрес:
корпус 5, ауд. 105

Телефон:
+7(990) 240-30-35

Эл. почта: 
korotkaya_irina@mgu-mlt.ru

Заместители декана

Клипакова Юлия Александровна

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

По учебной работе

Чебанова Юлия Васильевна

кандидат географических наук, доцент

По учебной работе

Денисова Елена Михайловна

старший преподаватель

По вопросам молодежной политики

О факультете

Агротехнологический факультет готовит специалистов в области агрономии, технологий производства продуктов питания, оборудования и технологий переработки сельскохозяйственной продукции, а также специалистов в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса, туризма, техносферной безопасности.

Главной целью факультета является качественная подготовка квалифицированных и конкурентоспособных специалистов, умеющих принимать решения в соответствии с запросами социально-экономического развития.

Основными задачами факультета являются:

  • многоуровневая подготовка обучающихся (бакалавриат, магистратура, научно-педагогические кадры высшей квалификации) и повышение квалификации по направлениям, закрепленным за факультетом;
  • интеграции образования, науки и производства путем использования результатов научных исследований в учебном процессе и развития сотрудничества между образовательными, научными, опытно-производственными, научно-производственными учреждениями и предприятиями.
  • развитие научного потенциала для подготовки высококвалифицированных специалистов;
  • активное развитие сотрудничества с ведущими учебными заведениями страны и международных связей факультета,
  • взаимодействие и укрепление связей с крупнейшими предприятиями агропромышленного комплекса нашего региона.

Профессорско-преподавательский состав факультета осуществляет научно-исследовательскую работу по следующим основным направлениям:

  • выполнение госбюджетных и хоздоговорных научно-исследовательских работ;
  • подготовка кандидатских диссертаций аспирантами и соискателями кафедры;
  • издание монографий, научных статей, учебников и учебных пособий;
  • участие преподавателей кафедр в международных, всероссийских и межвузовских конференциях;
  • сотрудничество с ведущими предприятиями;
  • участие в семинарах и стажировки преподавателей кафедр в ведущих учебных заведениях;
  • организация работы научных студенческих кружков и руководство студенческими научными работами;
  • привлечение одаренной студенческой молодежи к научной работе.

В образовательном процессе широко применяются инновационные методы и технологии. Аудиторные занятия проводятся с использованием мультимедийного оборудования. Для обеспечения качества учебного процесса на факультете оборудованы специализированные лаборатории. Практические навыки студенты нашего факультета получают, проходя практики на ведущих предприятиях области.

Кафедры

Специальности

Факультет осуществляет подготовку специалистов по специальностям:

БАКАЛАВРИАТ:

  • 35.03.04 – Агрономия
  • 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (профиль – «технология пищевых продуктов общего и специального назначения»)
  • 15.03.02 – Технологические машины и оборудование (профиль – «компьютерный инжиниринг пищевых производств»)
  • 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания (профиль «гостинично-ресторанное дело»)
  • 20.03.01 – Техносферная безопасность (профиль – «охрана труда»)
  • 43.03.02 – Туризм (профиль – «технология и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»)

МАГИСТРАТУРА:

  • 35.04.04 – Агрономия
  • 19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья (профиль – «организация, ведение и проектирование технологий пищевых продуктов»)
  • 15.04.02 – Технологические машины и оборудование (профиль – «компьютерный инжиниринг пищевых производств»)
  • 19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания (профиль «стратегическое управление развитием предприятий гостинично-ресторанного дела»)
  • 20.04.01 – Техносферная безопасность (профиль – «управление охраной труда»)
  • 43.04.02 – Туризм (профиль – «организация стратегического управления предприятиями туристической сферы»)

РАСПОЛОЖЕНИЕ ДЕКАНАТА:

  • г. Мелитополь, проспект Б. Хмельницкого, 18, 5 корпус, 1 этаж, каб. 5.105-106

Контакты

Агротехнологический факультет
Close Search Window