Часто задаваемые вопросы
Мелитопольский государственный университет создан 27 мая 2022 года. И уже 15 августа 2022 г. МелГУ получил свидетельство о государственной аккредитации в Российской Федерации. В структуру Мелитопольского государственного университета входят 5 факультетов и 3 колледжа. Вуз готовит высококвалифицированных специалистов по 57 специальностям различных направлений подготовки.
Подробнее
Подробнее
МелГУ крупнейший вуз Запорожской области и представляет собой научно-образовательный комплекс с хорошо развитой инфраструктурой научно-инновационных исследований и подготовки кадров высшей квалификации.
Подробнее
Подробнее
Доступная среда – государственная программа, призванная облегчить жизнь людей с инвалидностью, а также иных маломобильных граждан, предоставляющая им возможность максимально интегрироваться в общество. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 29.03.2019г. №363.
Подробнее
Подробнее
Студенчество – это не только учеба. МелГУ создает безграничные возможности для активной, творческой жизни студентов.
Подробнее
Основной миссией кафедры пищевых технологий и сферы услуг является подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере услуг и производства пищевых продуктов, накопление и систематизация новых знаний в области технологий производства пищевых продуктов функционального назначения и управления развитием предприятий сферы гостеприимства.
Заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, доцент
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
доктор экономических наук, доцент
кандидат географических наук, доцент
кандидат экономических наук, старший преподаватель
кандидат технических наук, доцент
старший преподаватель
ассистент
ассистент
ассистент
ассистент
Для обеспечения учебного процесса профессорско-преподавательским составом кафедры разработаны необходимые учебно-методические материалы, отражающие современные технологии и инновационные аспекты пищевой промышленности, сфер общественного питания, гостеприимства и туризма.
Закрепление теоретических знаний проходит путем приобретения практических навыков в период прохождения учебных и производственных практик на передовых профильных производствах.
Лабораторные работы проводятся в специализированных лабораториях, оснащенных необходимыми приборами и оборудованием, которые позволяют проводить оценку сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, оттачивать практические навыки предоставления услуг гостеприимства и др.
На кафедре есть уникальный стенд, состоящий из 19 полных профилей (монолитов) основных почв северо-западного Приазовья.
Кафедра обеспечивает подготовку СПЕЦИАЛИСТОВ и является выпускающей по специальностям:
БАКАЛАВРИАТ:
МАГИСТРАТУРА: