О кафедре

Основной миссией кафедры пищевых технологий и сферы услуг является подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере услуг и производства пищевых продуктов, накопление и систематизация новых знаний в области технологий производства пищевых продуктов функционального назначения и управления развитием предприятий сферы гостеприимства.

Сотрудники

Карман Татьяна Викторовна

Заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, доцент

Жукова Валентина Федоровна

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Грибова Диана Викторовна

доктор экономических наук, доцент

Топалова Олеся Ильинична

кандидат географических наук, доцент

Ли Лариса Иосифовна

кандидат экономических наук, старший преподаватель

Степаненко Дмитрий Сергеевич

кандидат технических наук, доцент

Коляденко Виктория Викторовна

старший преподаватель

Сергеева Людмила Викторовна

ассистент

Адонина Марина Николаевна

ассистент

Ландарь Наталья Николаевна

ассистент

Чикина Татьяна Александровна

ассистент

Образование

Для обеспечения учебного процесса профессорско-преподавательским составом кафедры разработаны необходимые учебно-методические материалы, отражающие современные технологии и инновационные аспекты пищевой промышленности, сфер общественного питания, гостеприимства и туризма.

Закрепление теоретических знаний проходит путем приобретения практических навыков в период прохождения учебных и производственных практик на передовых профильных производствах.

Образовательная среда

Лабораторные работы проводятся в специализированных лабораториях, оснащенных необходимыми приборами и оборудованием, которые позволяют проводить оценку сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, оттачивать практические навыки предоставления услуг гостеприимства и др.

На кафедре есть уникальный стенд, состоящий из 19 полных профилей (монолитов) основных почв северо-западного Приазовья.

Подготовка специалистов

Кафедра обеспечивает подготовку СПЕЦИАЛИСТОВ и является выпускающей по специальностям:

БАКАЛАВРИАТ:

  • 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (профиль – «технология пищевых продуктов общего и специального назначения»)
  • 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания (профиль «гостинично-ресторанное дело») (бакалавриат)
  • 43.03.02 – Туризм (профиль – «технология и организация услуг на предприятиях индустрии туризма») (бакалавриат)

МАГИСТРАТУРА:

  • 19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья (профиль – «организация, ведение и проектирование технологий пищевых продуктов») (магистратура)
  • 19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания (профиль «стратегическое управление развитием предприятий гостинично-ресторанного дела») (магистратура)
  • 43.04.02 – Туризм (профиль – «организация стратегического управления предприятиями туристической сферы») (магистратура)

Расположение кафедры

  • г. Мелитополь, проспект Б. Хмельницкого, 18, 5 корпус (агротехнологический факультет), 2 этаж, каб. 5.212

Контакты

Кафедра пищевых технологий и сферы услуг
Close Search Window